Lions helfen

Wir unterstützen Kinder- und Jugendprojekte, fördern Programme für Sehbehinderte und engagieren uns ehrenamtlich in Ländern der Dritten Welt.

Lions Clubs International ist mit 1,4 Millionen Mitgliedern eine der größten regierungsunabhängigen Organisationen weltweit. In Deutschland engagieren sich über 50.000 Mitglieder in über 1.500 Clubs für die Gemeinschaft und für Menschen in Not.

Der Lions Club Voreifel besteht seit 1976 und hat derzeit 40 Mitglieder.

Nicht nur die Freundschaft unserer Clubmitglieder untereinander ist uns wichtig und wird gepflegt. Wir sind im Rahmen unserer Organsiation mit allen anderen Lions weltweit verbunden. Eine besondere Verbindung pflegen wir mit den Lions Clubs Billericay (GB) und Brüssel Royal (B) im Rahmen einer Jumelage (frz. = Partnerschaft).

Hier die Links zur Website der Lions aus Billericay und aus Brüssel.

Seit 2011 ist auch ein Leo Club in Erftstadt aktiv (die Leo Clubs sind die eigenständige Jugendorganisation der Lions Clubs). Der Leo Club Rheinstein wird vom Lions Club Voreifel unterstützt und hat bereits einige nennenswerte Hilfsprojekte auf die Beine gestellt.

Über unseren Club wurde im Jahrbuch der Stadt Erftstadt 2013 berichtet. Den Artikel finden Sie hier.